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RED TIGER | MRDK

Photo du rédacteur: Magazine LigneMagazine Ligne

VIETNAM VITAMINÉ

LIGNE 11 | BARS + CAFÉS + RESTAURANTS | HIVER 2024

Texte | Marie Dos

Photos | Alex Lesage

 
 

Le Technopôle Angus peut s’enorgueillir de sa nouvelle addition gastronomique, dont la décoration imaginée par MRDK plonge immédiatement les clients dans une atmosphère rafraîchissante et panachée.

Afin que le plus récent établissement montréalais de la chaîne Red Tiger n’ait rien à envier à ses homonymes, la firme a créé un concept résolument contemporain, qui rend hommage aux racines vietnamiennes des mets à la carte tout en procurant aux clients une bonne dose de couleurs vitaminées.



La palette de teintes acidulées et gaies s’invite dans toutes les sections du restaurant, aménagé de façon à accueillir confortablement une centaine de personnes. De longs comptoirs réalisés sur mesure y côtoient de petites rangées de tables rondes, ce qui permet à tous les gourmands de s’y sentir à l’aise seul, en duo ou en famille.

Le jaune canari du comptoir du bar et des tabourets qui l’accompagnent confère un dynamisme certain à cette partie du lieu, mettant en valeur le travail des professionnels qui s’activent avec dextérité dans la cuisine ouverte sous l’œil des mangeurs avertis. Grâce à cet aménagement en particulier, les clients du Red Tiger peuvent avoir l’agréable impression de participer à la préparation de savoureux plats ou cocktails.



La subtile nuance de bleu ciel animant le motif du revêtement de sol offre un contraste plaisant avec la teinte solaire du bar, qui répond elle-même adroitement à la vivacité du néon surplombant le comptoir principal du restaurant.


Ce dispositif lumineux au rouge intense imprime sur la rétine des visiteurs la devise vietnamienne de l’établissement, « Càng đông càng vui » (plus on est de fous, plus on rit), tandis que les délicates lanternes asiatiques suspendues au plafond laissé brut font le lien entre les éléments de décor colorés et le mobilier aux tonalités plus douces.


La sobriété écrue de ces suspensions dialogue efficacement avec le tissu rose poudré qui recouvre les chaises ainsi qu’avec les tables de noyer sombre. L’ensemble forme une harmonie sympathique, qui marie avec adresse l’audace des coloris forts et l’élégance du bois. Quelques plantes majestueuses complètent le paysage visuel en déployant leurs feuilles, ajoutant une note de vert sombre à la palette du lieu.

Enfin, le sapin de Douglas et le béton brut donnent à cet espace de restauration un caractère à la fois chaleureux et industriel, qui se prête à la dégustation de délicieuses spécialités asiatiques entre collègues ou amis. Autant de bonnes raisons pour venir apprécier le résultat du travail des concepteurs de ce nouveau Red Tiger.



 

RED TIGER

4051, rue Molson / Local 130

Montréal, Qc

H1Y 3L1

T. 514 419-2998



Sur Instagram @leredtiger


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MRDK



Sur Instagram @menarddworkind


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